Вкусное блюдо из некулинарной столицы Баварии - Мюнхена | Кулинария

Гастрономический Мюнхен - это вам не Париж. Кухня здесь специфическая, кому-то нравится, кому-то - не очень, но и тут готовят вкусную еду, которая пойдет не только под пиво, но и под любой напиток, даже русский национальный.

Итак, руладен, то есть рулетики. В интернете можно найти довольно сложный способ приготовления этого блюда. Мы даем рецепт попроще.

Ингредиенты:

Говядина,размером с хороший шницель, по куску на каждого едока.

Горчица.

Маринованные огурцы, морковь, лук,петрушка, бульонные кубики, красное вино, лавровый лист, сушеные ягоды можжевельника, соль, перец, зубочистки, красное вино.

Для гарнира: вареная спаржа или тушеная красная капуста - это по-мюнхенски; а если по-русски - можно отварить картошку.

Отбиваем говядину как для большого шницеля и густо смазываем горчицей с одной стороны. Кустки должны быть тонкими. На горчицу кладем мринованные огурцы, порезанные произвольно, тертую морковь и мелко порезанный лук; затем заворачиваем мясо в рулетики и протыкаем зубочисткой, после чего хорошо обжариваем его на большом огне, на сливочном масле. Одновременно готовим соус, которого должно быть столько, чтобы целиком покрыть рулетики, которые нужно после обжарки положить в глубокий противень для тушения. Соус готовится так: бульонный кубик (говяжий) разводим в воде, доводим ди кипения, добавляем морковь, сушеный можжевельник и петрушку, а потом - красное вино, которого должно быть половина объема бульона. Этот супчик выливаем в глубокий противень, где уже покоятся рулеты. А теперь их надо тушить в духовке при температуре 150 градусов долго, четыре часа, переворачивая каждые двадцать минут. Будет вкусно!

Елена Старовойт

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке! 





Интересно

Нажмите "Нравится"
и получайте интересные публикации от Осколки на Facebook
Уже понравилось!