Старение - это высыхание... | Осколки. Обо всём не свете.

Как надолго сохранить молодость и упругость кожи? Как восстановить утраченные функции организма? Этими вопросами задаются многие, но мало кто знает, что современная наука близка к разгадке этой тайны. Современные учёные всё больше склоняются к мысли, что человеческое тело неспроста в среднем на семьдесят процентов состоит из воды. Почему эта цифра усреднена? Дело в том, что у новорожденного содержание воды в организме ровняется девяноста шести процентам, в то время как у пожилого человека этот показатель может снижаться до отметки в пятьдесят процентов.

Таким образом, учёными доказан тот факт, что старение – это высыхание организма. Каждая клетка новорожденного плавает в межклеточной жидкости, не загрязнённой посторонними веществами. В процессе жизнедеятельности человека эта жидкость загрязняется и постепенно иссыхает. Кроме того, негативно на организм человека влияют условия окружающей среды, неправильное питание, употребление неживой воды.

Кроме того, учёными доказан факт существования живой воды. Научно обоснован факт того, что минеральные воды из натуральных, природных источников способны очистить межклеточное пространство в организме человека, насытить клетки кислородом и полезными веществами, в результате чего человек наберётся сил, энергии, омолодится. Талая вода так же очень полезна для человека. Она хранит многовековую историю жизни человечества. Учёными доказан факт того, что кристаллы воды изменяются при воздействии на них внешних факторов.

Талая вода имеет первозданную структуру кристаллов, в результате чего употребление её в виде питья способно запустить механизмы омоложения в организме. Талая и термальная воды очень полезны в целях умывания. Они очищают поры кожи и заряжают её энергией. Возвращаясь к вопросу воздействия внешних факторов на структуру воды, стоит отметить, что учёными установлен факт целебного воздействия на организм молитв.

Заряженные положительной энергией слова и фразы изменяют структуру воды в организме человека. Вот почему правдиво утверждение о том, что словом можно как убить, так и исцелить. Многие пренебрегают этим фактом и сами, в прямом смысле слова, отравляют свою жизнь плохими словами и мыслями. Из-за них межклеточная жидкость становится грязной и не несёт положительного импульса, клетки организма в такой жидкости в прямом смысле слова задыхаются, и начинается процесс отмирания клеток, рождения изначально злокачественных клеток.

Отсюда и столь распространённое заболевание нашего времени, как рак. Это только, кажется, что онкологические заболевания возникают внезапно и без причины, на самом деле причина ясна и понятна – неправильный образ жизни, частые стрессы и нервные потрясения, отсутствие гармонии внутри человека. Учёные отмечают, что к онкологическим заболеваниям и быстрому старению больше склонны пессимисты. Люди с активным образом жизни и здоровым отношением к проблемам живут дольше и качественнее.

Таким образом, для того, чтобы продлить жизнь и сделать её полной положительных эмоций, стоит действительно задуматься над тем, что человек пьёт и что он ест. Учёные сходятся во мнениях, что человеку необходимо потреблять в сутки именно очищенной, минеральной воды около двух литров. Выпивая утром натощак стакан чистой воды, человек обеспечивает себя лёгкостью и хорошим расположением духа на целый день.

Но не только употребление воды полезно для организма, водные процедуры так же способствуют его укреплению и омоложению. Человечеству давно известно тонизирующее и укрепляющее свойство контрастного душа. Для того чтобы укрепить капилляры, улучшит кровоток в организме, наладить обменные процессы – учёные рекомендуют применять процедуры контрастного омовения тела.

В чём же заключаются терапевтические свойства контрастного душа? Всё очень просто, для начала необходимо распарить тело в горячей воде, для того, чтобы открылись поры. Вместе с потом, через поры, выйдут шлаки из организма и всякие вредные вещества. После этого, омывшись холодной водой, человек смоет шлаки с поверхности кожи и закроет уже очищенные поры. Для улучшения и ускорения процесса очищения можно использовать природные скрабы и мыло. Они способны насытить через кожу организм человека полезными веществами и минералами.

Но, кроме очищения организма от шлаков, процедура контраста температур способна укрепить капилляры, при воздействии холодной водой они резко сокращаются, а при воздействии горячей – принимают естественное своё состояние. Наилучшим способом получить контрастные молодящие процедуры является посещение бани. Ещё наши предки отмечали, что после бани тело как бы дышит через поры. Сначала появляется расслабленность мышц, а потом организм словно расцветает.

Кроме банных процедур, для омоложения так же рекомендуют принимать ванны из минеральных вод. Минеральные источники могут быть как холодными, так и горячими. Природа даровала человеку неиссякаемый резерв молодости и долголетия в виде таких источников. Окунаясь в проруби, купели с температурой воды менее пяти градусов выше нуля человеческий организм сначала замирает, в нём на секунду прекращаются все процессы, а потом резко запускается в работу с ещё большей силой и напором.

Горячие минеральные источники полезны для тех, кто хочет обзавестись потомством. Окунувшись несколько раз в такие источники, поплавав в горячих термальных купелях, женщина резко повышает свои шансы стать матерью. В исторических справках часто можно встретить информацию о том, что семьи, которые долго не могли зачать первенца, после окунания в такие источники — добивались желаемого результата.

Очень полезно для организма, кроме всего прочего, умываться росой. Роса богата различными микроэлементами и имеет уникальную структуру кристаллов воды. Она способна изменить внутреннюю структуру организма человеческого, даровать ему силу и молодость. Умывшись росой, человек взбадривается и открывает в себе силы для новых свершений. Пройдясь босяком по росе, человек обязательно закалится и укрепит свой иммунитет. И нет необходимости применять жёсткие методы закаливания, достаточно использовать дары природы.

Учёные утверждают, что если нет возможности посещать термальные источники и роса на листья и траву в местности, где он проживает, спускается не часто, то в помощь организму придёт обыкновенная вода из крана. Ведь для того, чтобы изменить её структуру, достаточно её просто заморозить, а после растопить получившийся лёд. Если в такую воду до замораживания добавить эфирных масел, отваров, других полезных веществ, то получится чудодейственный омолаживающий эликсир для кожи.

Если в воду положить серебряное украшение, а потом этой водой промыть долго не заживающую рану, то она затянется за считанные дни. Так же очень полезна вода, заряженная энергией полудрагоценных камней. Такая вода структурируется в соответствии со структурой вещества, которое в неё погружено, перенимая все его целебные свойства. Таким образом, для обретения молодости и здоровья нет необходимости прибегать к новинкам медицины, достаточно вернуться к первозданной природе и обрести вторую жизнь.

источник

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке! 





Интересно

Нажмите "Нравится"
и получайте интересные публикации от Осколки на Facebook
Уже понравилось!