"Осенний марафон" в Galerie am Roten Hof.| Путешествия. Австрия.

Вернисажи в Вериной галерее ам Ротен Хоф — не событие всевенского масштаба. И, тем не менее, для многих друзей-знакомых-любителей ЕЁ искусства, то есть искусства, которому она отдает предпочтение — это всегда событие.

На этот раз Вера Вебер делает три выставки и пять концертов — эдакий осенний марафон. Выставки под названиями «Квадрат», «Гибрид», «Фото» - объединены по формальному признаку: «Квадрат» означает, что все картины, которые выставляет Вера, квадратны; «Гибрид» - это гибрид живописи и фотографии; «Фото» - выставка фотографий Миши Эрбена. Концерты такие же разные по жанру, как и выставки: два классических, два джазовых, и один посвящен танго, которое можно петь, танцевать и инсценировать.

Вериной галерее уже двенадцать лет — это немало для места, где продается и покупается искусство — и она выставляет двенадцать художников, многие из которых стали известны благодаря её чутью и вкусу. Это Анна Бирштейн, Борис Борщ, Анатолий Бурыкин, Андрей Геннадиев, Рузудан Хизанишвили, Гоги Лазарашвили, Рамин Нафиков, Алексей Теренин, Автандил Церцвадзе, Дэйзи Гольд и Манфредо Вейхс. И — сама Вера Вебер.

Гоги Лацаришвили, "После дождя"

Посмотрите на некоторые фотографии, сделанные во время вернисажа в среду 21го сентября. Вы увидите картины и публику. О картинах либо всё, либо ничего: они сложны и «читать» их можно по-разному, а, точнее, у каждого зрителя будет своё видение и своё прочтение. А публика — милая, интеллигентная, Верина верная публика — всегда радуется, когда приходит в Galerie am Roten Hof, Piaristengasse 1, Вена, Восьмой район. Радуется встрече с тем искусством, что выставляет неисчерпаемая Вера, голосам ставших уже любимыми певиц, замечательным исполнителям хорошей музыки и — встрече друг с другом.

Перед концертом

Вера Вебер на фоне своего квадриптиха "Времена года".

Посетители-зрители-поклонники-покупатели...

Елена Старовойт

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке! 





Интересно

Нажмите "Нравится"
и получайте интересные публикации от Осколки на Facebook
Уже понравилось!