Италия, Пезаро, фестиваль Россини

Россияне хорошо знают, где находится город Пезаро — на любимой и обжитой Адриатике, на том же восточном побеоежье Италии, что и Римини, и Венеция. Тем, кто собирается сюда в августе, будет небезинтересно узнать, что в с 10 по 22 августа здесь пройдет фестиваль Россини, знаменитейшего композитора, автора «Севильского цирюльника». О билетах можно позаботиться заранее, через интеренет, чтобы потом, по приезеде, целиком отдаться отдыху, пляжу и поездкам по чудным итальянским областям:Марке, Эмилии-Романье, Венето или Умбрии.

В «Адриатик арене» Пезаро пройдут две оперы Россини: «Осада Коринфа» и «Пробный камень»; в «Театре Россини» - также две: «Торвальдо и Дарлиска» и «Путешествие в Реймс». В Академии «Россиниана» прозвучат Stabat mater, концерты бельканто, органная музыка, кроме того, в них примет участие знаменитый баритон Ильдар Абдразаков.

Фестиваль — 38ой по счету — курирует мэр Пезаро Маттео Риччи.

У тех, кто будет отдыхать в этом районе, будет возможность посетить и город Рафаэля — Урбино — где в Академии изящных искусств будут проходить выставки в рамках этого же фестиваля.

Любителям творчества Россини знают , что Пезаро — родной город Джоакино Россини, где он появился на свет 29.02.1792 года, спустя несколько месяцев после кончины Моцарта. Он, также как и Моцарт, стал проявлять себя в музыке очень рано: уже в четырнадцать лет этот сын полкового музыканта напишет первую оперу. А в 1828 году , в возрасте 36 лет , писать музыку он бросит. Он проживет еще 40 лет, будет впадать в депрессию, заниматься кулинарией, напишет толстенную поваренную книгу, но о музыке почти забудет. Умрет в Париже, завещав все, что имел, родному городу. Впоследствие его тело будет перевезено в пантеон великих людей Италии — в собор Санта Кроче, что во Флоренции.

Приехав в Пезаро на фестиваль Россини, не забудьте уделить время на осмотр этого не очень известного в России города. Как и все в Италии, он, конечно же, очень древний — считается, что его основали еще в 4 веке до н.э. то ли греки, то ли пицены. В 184 году до н.э. здесь, по преданию, победивший галлов римский полководей Фурио Камилло взвешивал золото, вывезенное галлами из Рима. По латыни «взвешивать золото» - pesare aurum, отсюда и пошло название города — Пезаро. Именно сюда, на Адриатику, вела одна из знаменитых римских дорог — вия Фламиния.

В средние века и эпоху Возрождения город был синьорией , где правили все известные монархи соседних княжеств — и Малатеста, и Сфорца, и Чезаре Борджа, а затем он вошел в состав Папской области. Гуляя по центру, обратите внимание на здания 16 века эпохи папы Юлия Второго.

Хорошего вам отдыха под звуки музыки Россини!

Елена Старовойт

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке! 





Интересно

Нажмите "Нравится"
и получайте интересные публикации от Осколки на Facebook
Уже понравилось!