Дух захватывает! | Путешествия. Италия-Австрия

Перевал Бреннер — Дух захватывает!!!
Август — время, данное для путешествий. Если вам необходимо переместится из Австрии в Италию, наш совет: отправляйтесь через перевал Бреннер - путь длиннее, но намного сильнее по впечатлениям, чем дорога через Удине. Поедете ли вы поездом или на машине — не важно; а важно то, что вы увидите природные картинки такой силы и мощи, о которых вам наверняка не приходилось даже мечтать!

Перевал Бреннер. Австрия.
Итак: точка отправления — Австрия, город Иннсбрук, точка прибытия — Италия, город Верона. Иннсбрук — в переводе означает «мостчерез Инн», а что означает Верона, с точностью не знает никто. Но нас интересует перевал — один из трех перевалов через Альпы, тот самый Бреннер, что разъединяет две страны, тот самый, возле которого был подписан Шенгенский договор, открывший европейские границы...
Если вы поедете на машине по автостраде Е45, соединяющей Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Австрию, Италию, то проедете через южный Тироль, города Бриксен (он же Брессаноне ) и Больцано; можно поехать поездом — весьма удобным — напрямую из Иннсбрука до Вероны. Города, сами по себе замечательные, проплывут мимо вас, а вам останется лишь угадывать, что таится за невыразительными зданиями вокзалов...Горы обступят поезд со всех сторон, горы разные — и вполне первозданные, и сильно измененные потребностями человека — и сама автострада , и мост «Европа» высотой 815 метров , появились сравнительно недавно.

Мосты. Вот такая штучка висит у вас над головой, а по ней идет автострада...

Бреннер — как и почти все в Европе — весьма почтенное место: согласно раскопкам, его освоили уже в бронзовом веке. Тогда здесь проходили тропы через Альпы. В начале 3го века Септимий Север, римский император, устроил тут военную дорогу, вию Клавдию Аугусту, которая была проложена до самого города августа — Аугсбурга, что сейчас в Германии. И вы, также как римляне когда-то, будете передвигаться вдоль русла речки Исакр... Австрия с ее выхоленно-ухоженными домиками неизбежно останется позади, горы расступятся — просто исчезнут как-то вдруг — и перед вами появится Италия. Вы сразу поймете, что вы переехали через границу, хотя природа останется совершенно той же... Исчезнет старательная австрийская ухоженность, и вместо нее проявится небережный итальянский артистизм. Нам кажется, что есть несколько признаков, по которым вы поймете, что вы в Италии: прежде всего, вы увидите старинные — и откровенно старые, не отреставрированные — постройки, на окнах — иные, часто деревянные, несовременные ставни, ну и, конечно, виноградники, кипарисы и оливы, которые можно назвать италийскими символами. Ну, а о самой Вероне, городе Ромео и Джульетты, мы умолчим — может, когда-нибудь о нем появится наш пост.

Виноградники Италии. Вина в этом году будет много...

Елена Старовойт

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке! 





Интересно

Нажмите "Нравится"
и получайте интересные публикации от Осколки на Facebook
Уже понравилось!