Шоппинг и не только: Мюнхен, Вена, Флоренция | Путешествия

Флоренция. Город, замечательный во всех отношениях.

У каждого - свое понимание шоппинга. Кому-то хочется одного, другому - совсем иного, вкусы у всех разные, но всем, кто отправляется "шоппинговать", хочется наиболее удачного соотношения "цена - качество". Хочется красивой , модной, удобной, подчеркивающей достоинства и скрадывающей недостатки, желательно фирменной , одежды, за которую мы готовы заплатить определённые суммы, однако, чтобы при этом осталось удовлетворение не только от процесса приобретения, но и от употребления самой вещи. Шоппинг-центры нас привлекают обилием народа, фирменные магазины - его отстутствием: на этом основании можно делать вывод о том, насколько популярен шоппинг центр и насколько хорошо нас обслужат в фирменном магазине. Нас привлекают названия любимых брендов и умело оформленные витрины и, конечно, непреодолимая тяга к тому, что там выставлено. Почему мы выбираем одно и обходим другое, можно объяснить только такой сложной и различной для каждого категорией, как вкус, который зависит от характера, воспитания, образования и собственного вИдения своей персоны.

В этой статейке нам хотелось бы поговорить о трех странах, точнее, о трех городах, в которых любой из нас может оказаться, путешествуя на автомобиле - или на поезде - по Европе. Это Германия, Австрия, Италия, и три города города, связанных между собой дорогами автомобильными и железными - Мюнхен, Вена, Флоренция.

На первое место среди отобранных нами городов,так же, как и вы, дорогой читатель, мы поставим Италию и её прекрасную представительницу - Флоренцию, А вот борьба за второе место обещает быть интересной: Австрия или Германия, Вена или Мюнхен? Наш ответ может оказаться для вас неожиданным: Мюнхен!

...Начнем, однако, с Флоренции - города, где создавалась знаменитая итальянская мода в 40-50-ые годы прошлого века, где история великой итальянской культуры диктует особый отбор того, что выставляется в её витринах. Итальянцам понятие вкуса присуще от рождения, и того, что назывется китчем, вы здесь не найдете. Сам дух Флоренции и её великих создателей поднимает нас до понятия "эталон". А, если снизойти до практики, советуем прогуляться по центру этого города, по вия деи Кальцайоли (Calzaioli), по площади Республики (Repubblica), по Старому мосту (Ponte Vecchio), вия Калимала(via Calimala). Тут вы найдете и классику, и традицию, и новые, оргинальные решения, проникнутые атмосферой Флоренции.

Баварский Мюнхен мы поставили на второе место в нашем "шоппинговом" списке. Сам по себе Мюнхен - интереснейший для туриста город, эдакая "птица феникс" Баварии: сильно разрушенный во время второй мировой, он, тем не менее, остался городом, сохранившим свой дух и своё настроение. Мюнхенский гений места не оставляет нас в покое: там, где мы видим архитектурную смесь старого и нового, воображение подсказывает нам, что здесь было до войны ... Но не будем отвлекаться: здесь для шоппинга нам больше всего пригодятся центальные улочки, такие как Нойхаузерштрассе (Neuhauserstrasse), Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse), Театинерштрассе(Theatinerstrasse) (самая дорогая улица города), Максимилианштрассе(Maximilianstrasse) и улица с очень соеобразными, оригинальными маленькими магазинами- Гогенцоллернштрассе (Hohenzollernstrasse).

Мюнхен. Центр города.

А теперь настала очередь Вены, красавицы Вены, чей шоппинг мы оценили не очень высоко, но которая достойна не только посещения, экскурсий, прогулок по старому центру и дивным паркам, но и поездок по Венскому лесу... Она хороша сама по себе, без всякого шоппинга, а её "гений места" закружит вас в венском вальсе так, что и пива не понадобиться. Не стремитесь сюда за сиюминутными радостями, прогуляйтесь лучше вокруг дворца Доротеум(Dorotheum) и осмотрите антикварные магазины, или отправляйтесь на Нашмаркт(Naschmarkt) - знаменитый венский рынок, и вы поймете, что приехали сюда не зря.

Нашмаркт. Вена.

Туристический сезон на подходе. Составляйте маршруты, господа!

Елена Старовойт

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке! 





Интересно

Нажмите "Нравится"
и получайте интересные публикации от Осколки на Facebook
Уже понравилось!